PASSEAR PORTUGAL

Lourear a Pevide à moda de Ponte de Lima


O mote é um trocadilho que serve o propósito de criar um roteiro do vinho verde da casta Loureiro, casta rainha da região de Ponte de Lima, acompanhado dos melhores petiscos do Alto Minho. 

De 22 de setembro a 22 de outubro, lourear a pevide custa três euros e meio em vários restaurantes de Ponte de Lima.

A expressão "Laurear a pevide", significa passear, estar sem fazer nada, sem preocupações. A expressão tem duas variantes "larear a pevide" e "laurear a pevide".

Larear é o mesmo que andar ao laré, ou seja, "vadiar", "não fazer nada". Pevide significa "nada". Quanto a laurear, trata-se de uma variante de larear.

Em Ponte de Lima, o verbo foi acomodado ao propósito de promover um roteiro de degustação do vinho verde da casta Loureiro e nasceu assim o “Lourear a Pevide”. Que é basicamente, passear, estar sem fazer nada mas com a benesse adicional de um copo de verde e um petisco local.




Consultar restaurantes aderentes em https://www.lourearapevide.pt/Home/Lourear



Acompanhe o Portal de Turismo
     




Turismo histórico - em destaque