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A 26.ª edição da iniciativa Rota das Tabernas de Grândola, decorrerá aos fins de semana de 4 a 25 de junho, em cinco tabernas do concelho.
O evento promovido pelo Município de Grândola tem início no dia 4, na Casa Mostra de Produtos Endógenos, onde serão servidos coelho à São Silvestre, cogumelos com Vinho do Porto, salada de polvo, miolos com carne de vinha d’alhos e uma açorda surpresa.
No dia 9, a Rota segue para a Aldeia Mineira do Lousal. O Café da Mina apresenta duas sugestões de pão torrado: com tomate e orégãos ou com manteiga e alho; cogumelos salteados com alecrim, queijos e enchidos, linguiça assada, pastéis de bacalhau e cachola de borrego.
No dia 10, é a vez de A Venda, na Silha do Pascoal, receber o evento. Em cima da mesa vão estar cachola de porco, açorda de beldroegas e javali.
No dia 11 de junho, a Taberna dos Mosqueirões volta a abrir as suas portas para mais uma noite de convívio à mesa. Torresmos do rissol, bacalhau assado com pimentos, carne de porco com grão e frango em molho são as sugestões desta taberna.
O Café Ruas, em Azinheira dos Barros, é a taberna anfitriã no dia 18. Da ementa fazem parte: orelha de coentrada, torresmos do rissol, salada de polvo, choco frito e carne de porco com miolos fingidos.
A Rota das Tabernas termina no dia 25 de junho nas Sobreiras Altas. Aderente do evento nas últimas edições, A Taberna apresenta na sua ementa: torresmos, carnes de coentrada, sopa de cação e galinha acerejada com migas de batata.
Foto e Cartaz: Município de Grândola