Nova Rota turística vai promover queijos da região Centro




A Associação do Cluster Agroindustrial do Centro (InovCluster) vai criar uma rota turística e gastronómica para valorizar e promover queijos regionais, nomeadamente as marcas “Beira Baixa”, “Serra da Estrela” e “Rabaçal”.


“A nova rota pretende qualificar e valorizar um produto turístico capaz de melhorar a atratividade e dinamização turística da região e contempla os territórios da Beira Baixa (NUTT III DOP Queijos da Beira Baixa e Requeijão da Beira Baixa), da Serra da Estrela (região das DOP Queijo Serra da Estrela e Requeijão Serra da Estrela) e do Rabaçal (NUT III da Região de Coimbra e Região de Leiria)”, refere em comunicado esta associação com sede em Castelo Branco.
A iniciativa foi aprovada pelo Turismo de Portugal, no âmbito do Programa de Apoio à Valorização e Qualificação do Destino, na Linha de Apoio à Valorização Turística do Interior, e apresenta um investimento elegível aprovado de 327.331,50 euros, sendo 70% financiado pelo Programa de Apoio à Valorização e Qualificação do Destino.
A InovCluster, com sede nas instalações do Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar, em Castelo Branco, tem como objetivo o aumento da competitividade dos sistemas produtivos locais e regional e para a afirmação da região Centro de Portugal ao nível nacional e internacional. Criada em 2009, conta com 176 associados entre empresas, associações, instituições de ensino superior, instituições de investigação e desenvolvimento (I&D) ligadas ao setor agroindustrial e agroalimentar e vários municípios da região Centro.


Acompanhe o Portal de Turismo